Кофейно-молочное желе

кофейно-молочное желеИногда даже в холодный осеннее-зимний период хочется побаловать себя вкусным освежающим десертом, несложным в изготовлении. Для таких случаев отлично подойдет кофейно-молочное желе, которое помимо восхитительного вкуса порадует красивым внешним видом. Эффектное десертное блюдо можно запросто приготовить на праздник, предложить гостям или домочадцам. Крепость кофе и порция сахарного песка могут варьироваться в зависимости от предпочтений, также можно вносить изменения и в оформление нежного желе.


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:кофейно-молочное желе состав

  • сливки 10% (или молоко)  100 мл;
  • молотый кофе  1/2 ч. ложки;
  • желатин (листовой)  4 листа;
  • сахарный песок  2 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар  1 ч. ложка;
  • корица молотая  щепотка.

 


Кофейно-молочное желе рецепт

 Как приготовить молочный десерт

  1. Берем 2 листа желатина и замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 10 минут.десерт с желатином
  2. Сливки (или молоко) смешиваем в небольшом сотейнике с 1 ст. ложкой сахарного песка, добавив для приятного привкуса и аромата чайную ложку ванильного сахара (количество сахара определяйте с учетом личных предпочтений). Набухший листовой желатин извлекаем из жидкости, отжимаем и добавляем в сладкие сливки. Помещаем смесь на медленный огонь, постоянно помешивая ложкой. Как только желатин полностью растворится, убираем сотейник с огня. Доводить сливки до кипения не нужно!кофейно-молочное желе рецепт
  3. Сливочную массу, остудив до комнатной температуры, аккуратно выливаем в прозрачную креманку. Убираем в холодильник до полного застывания. В среднем на это уходит несколько часов, но можно ускорить процесс, поместив емкость с будущим желе в морозильную камеру минут на 10-15. В последнем случае важно не передержать молочный десерт в холоде, иначе масса просто заморозится.десерт молочный с желатином
  4. Пока светлый слой нашего десерта охлаждается, приготовим кофейное желе. Молотый кофе и корицу высыпаем в турку, заливаем питьевой водой (1/2 стакана). Варим на медленном огне.кофейный десерт с желатином
  5. Оставшийся желатин замачиваем в воде (по технологии, описанной в 1-ом шаге приготовления). Свежеприготовленный кофе, процедив и перелив в бокал, сластим. Сразу же растворяем в горячем напитке уже набухший желатин.десерт кофейный
  6. Подостывший до комнатной температуры кофе выливаем в емкость с застывшим молочным слоем (кофейную гущу оставляем на дне бокала). Вновь убираем десерт в холод.молочный десерт
  7. Готовое кофейно-молочное желе украшаем миндальными лепестками или, например, стружкой белого шоколада. Подаем охлажденный десерт незамедлительно.кофейное желе

кофейное желе рецепт

рецепт молочного десерта

 

 

 

 

 

 

 

Оформление десерта может быть и другим. К примеру, можно сделать несколько молочных и кофейных слоев. Также можно охлаждать слои, слегка наклонив креманку  в таком случае получится десерт с интересным рисунком. Экспериментируйте со вкусом и внешним видом! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий