Мороженое с шоколадом

Мороженое в домашних условиях пломбирПредлагаем самостоятельно сделать вкусное мороженое в домашних условиях, состоящее исключительно из натуральных компонентов, без каких-либо химических добавок. Возможно, опробовав раз этот охлаждающий десерт, вы полностью отдадите ему предпочтение, позабыв о покупном пломбире.

Минимум компонентов, элементарный способ приготовления — и перед нами великолепный результат. Единственный минус — относительно долгое ожидание (мороженое охлаждается 5-6 часов). Но, поверьте, это мелочи! Все старания будут оправданы удивительным вкусом готового десерта!


Ингредиенты:Мороженое в домашних условиях состав

  • сливки 33-35% — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • темный шоколад — 50 г.

Домашнее мороженое рецепт

Как сделать мороженое из молока и сливок

  1. Молоко вливаем в огнеупорную емкость с толстым дном, добавляем сразу всю порцию вареной сгущенки. Помещаем на средний огонь. Благодаря сгущенке мороженое насытится приятным карамельным вкусом, а также получится достаточно сладким. Если же вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, можно уменьшить порцию сгущенки на 1-2 столовые ложки.Домашнее мороженое рецепт
  2. Энергично помешивая венчиком, добиваемся расплавления сгущенного молока в горячей жидкости.Как сделать мороженое из молока
  3. В закипевшую смесь вводим густые сливки. Снова доводим молочную массу до кипения и сразу же снимаем емкость с огня. Если желаете снизить калорийность десерта, можно отдать предпочтение менее жирным сливкам, к примеру, 10-20 процентным. Но учитывайте, что в таком случае избавиться от кристаллов льда будет гораздо сложнее. Для получения максимально однородного, кремообразного состава со сливочным вкусом лучше все-таки применить сливки не ниже 30%.Как готовить мороженое
  4. Полностью остудив сладкую молочную смесь, переливаем в пластиковую емкость. Накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.Как сделать мороженое
  5. В течение этого времени несколько раз достаем нашу заготовку и хорошенько перемешиваем затвердевшую массу, чтобы избавиться от кристаллов льда.Мороженое рецепт
  6. В последний раз перемешав практически готовое карамельное мороженое, добавляем шоколад, натертый мелкой стружкой. Равномерно распределяем шоколадную крошку, а затем возвращаем в морозилку еще на 1 час. В итоге шоколад усилит вкус и будет красиво смотреться в общей массе.Домашнее мороженое
  7. Перед подачей позволяем замороженной массе немного постоять при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого формируем шарики и укладываем в порционные креманки, по желанию оформив десерт листочками мяты и/или ягодами.Мороженое в домашних условиях с шоколадом

Сливочно-карамельное мороженое в домашних условиях полностью готово! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 4
  1. Игорь:

    Домашнее мороженое – одно из самых любимых лакомств в нашей семье не только у детей, но и у взрослых. Получается гораздо полезнее и вкуснее покупного.

  2. Марина:

    Подскажите, а сливки 25% не подойдут???

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Про сливки все подробно написано в шаге приготовления под номером 3. Можно использовать и 25%, и даже 10%. Но с жирными сливками вкусовые качества десерта будут гораздо лучше.

Оставить комментарий