- Кулинарния - http://kulinarnia.ru -

Сырники с бананом и творогом

Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом!

В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается прежним, знакомым всем, кто хоть раз готовил сырники. Компоненты поочередно перемешиваются, формируются пышные лепешки и обжариваются на сковороде до готовности. Сырники с бананом и творогом — это вкусно, просто и быстро!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Сырники с бананом и творогом рецепт

Тесто для сырников с бананом и творогом

  1. Для рецепта берем спелый банан, кожица которого уже начала темнеть — с ним вкус и аромат будут гораздо насыщеннее, чем с зелеными экземплярами. Очистив от кожуры, растираем плод вилкой до состояния пюре.
  2. Добавляем творог. Жирность в данном случае может быть любой — даже с полностью обезжиренным, немного жестковатым продуктом сырники выходят мягкими и нежными благодаря банановой мякоти. Но есть обязательное условие — творог должен быть сухим! Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать норму муки, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость. Сырники в таком случае получаются слишком плотными, «забитыми», страдает и вкус, и текстура.
  3. Бросаем щепоть соли, добавляем сахар. Дозировка последнего — по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, дополнив готовые сырники медом при подаче. Перемешиваем творожную смесь.
  4. Вводим яйцо. Еще раз размешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку. Начинаем с небольшой дозировки (примерно 30 г). Дальше перемешиваем и смотрим по консистенции. Смесь должна остаться липкой, вязкой, но держащей форму. Если тесто вышло жидковатым, добавляем еще немного муки, но стараемся не перегружать тесто. В идеале стремимся к минимальному количеству — чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут сырники.
    к содержанию ↑

    Формирование сырников с бананом и творогом

  6. Столовой ложкой набираем творожное тесто, выкладываем на тарелку с мукой. Обваливаем со всех сторон и придаем заготовке классическую форму сырников. Так формируем все экземпляры. Получится около 10 штук сырников.
  7. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом (растительным или сливочным, топленым). На горячую поверхность выкладываем сырники. Держим на медленном огне под крышкой около 3-5 минут (до подрумянивания низа).
  8. Переворачиваем изделия и снова держим под крышкой до румянца второй стороны. Жарим следующую партию.
  9. Остужаем сырники с бананом и творогом, подаем с любыми дополнениями — медом, вареньем, сметаной.

Приятного чаепития!