Сырники с овсяной мукой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырники с овсяной мукой и творогом

Овсяные хлопья Творог
Калории:186 ккал
Белки:15,59 г
Жиры:4,51 г
Углеводы:21,84 г
Сырники с овсяной мукой
Общее время:30 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:25 мин.
Вес:410 г
Кухня:Русская
Порций:10

Соединим в одном блюде два самых популярных завтрака — к традиционным сырникам добавим овсянку, но не в виде каши, а в качестве сухой составляющей, как альтернативу пшеничной муке. Такой способ значительно сокращает количество быстрых углеводов и пустых калорий, при этом полноценно сохраняя необходимую текстуру и нежный творожный вкус.

Сырники с овсяной мукой, как и классические, можно разнообразить добавками в виде сухофруктов, ягод, шоколадной стружки, цитрусовой цедры. В данном рецепте отдадим предпочтение изюму — самому универсальному дополнению к творожным изделиям. А при желании сопроводим еще и ярким ягодным соусом, чтобы простые сырники превратились в аппетитный и презентабельный десерт.


Ингредиенты: Ингредиенты для сырников с овсяной мукой

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • изюм — 30 г;
  • овсяная мука — около 40 г в тесто (+ 10-20 г для панировки);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Сырники с овсяной мукой и творогом рецепт
  1. Соединяем яйцо, ванильный и обычный сахар, щепоть соли и творог. Жирность последнего непринципиальна — главное, чтобы продукт был сухой. Мокрый творог для приготовления сырников исключаем, чтобы не пришлось перегружать тесто лишней мукой.Соединяем яйцо и творог
  2. Пробиваем смесь погружным блендером, разбивая творожные комки.Пробиваем творог для сырников блендером
  3. Добавляем овсяную муку — можно взять покупную или самостоятельно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. В последнем случае лучше просеять полученные крошки через сито, чтобы сырники получились нежнее. Так как творог различается по степени влажности, варьируется и количество муки. Для начала бросаем 2-3 ст. ложки, а дальше перемешиваем тесто и смотрим на текстуру.Добавляем овсяную муку в тесто для сырников
  4. Должна получиться липковатая, но держащая форму масса. При необходимости добавляем еще немного овсяной муки, но не увлекаемся. Сильно превышать указанную в рецепте дозировку не рекомендуется. Наша задача — получить мягкие сырники с преобладающим творожным вкусом, а не плотные изделия, перегруженные мукой.Тесто для сырников с овсяной мукой
  5. Добавляем к творожному тесту изюм. Если ягоды очень сухие и жесткие, предварительно запариваем их в кипятке и промакиваем влагу салфеткой. Перемешиваем тесто для распределения добавок.Добавляем в тесто для сырников изюм
  6. Формируем сырники. Ложкой набираем творожное тесто, выкладываем на тарелку с овсяной мукой и слегка обваливаем со всех сторон.Формируем сырники
  7. Придаем творожной заготовке традиционную для сырников форму.Придаем сырникам классическую форму
  8. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом для жарки — топленым, растительным или его смесью со сливочным. Жарим сырники под крышкой на небольшом огне до подрумянивания нижней стороны.Выкладываем сырники с овсянкой на сковороду
  9. Затем переворачиваем и под крышкой румяним вторую сторону. Всего получится около 10 штук сырников — количество зависит от размера.Переворачиваем овсяные сырники
  10. Готовые сырники можно подавать теплыми или остуженными. Они остаются вкусными и после холодильника. Отличное дополнение к десерту — вишневый соус (приготовление описано в рецепте сырников с манкой).Сырники с овсяной мукой готовы

Сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Виктория

      Вкусные получились!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet