Десерты

Торт-мороженое

Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом. За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке — полезный, вкусный, питательный и очень легкий в приготовлении завтрак. Все, что требуется — накануне вечером насыпать сухие хлопья в порционную посуду, дополнить вкусными добавками, залить кефиром или другим напитком и отправить на ночь в холодильник. На этом все! Никакой варки/парки — за длительное время овсяные пластинки благополучно разбухают в холодной жидкости. К утру уже имеем готовое блюдо. Удобно? Однозначно! Чтобы овсянка получилась не слишком скучной, обязательно приготовить по рецепту

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое рецепт Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту! Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется приготовить по рецепту

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом рецепт Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные приготовить по рецепту

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой рецепт Необыкновенно нарядная, белоснежная и шелковистая творожная пасха со сгущенкой станет достойным украшением праздничного стола. Готовится она очень просто — сырым методом, без заваривания на плите. Основным компонентом является творог — свежий, с высокой жирностью. Его традиционного сопровождают сметана и сливочное масло. Сахарный песок или сахарная пудра в этом рецепте не используются — их полноценно заменяет сгущенное молоко, в полной мере придающее десерту сладость. Готовое блюдо удивляет приготовить по рецепту

Лимонная пасха с маковой начинкой

Лимонная пасха с маковой начинкой рецепт В преддверии праздника предлагаем приготовить особенный пасхальный десерт — лимонную пасху с маковой начинкой. Это необыкновенно вкусное лакомство, в котором идеально сочетаются нежность творожно-сливочной массы, легкий освежающий цитрусовый аромат и сладковатый привкус маковой начинки. Побалуйте и удивите своих близких и друзей, пришедших отметить вместе с вами замечательный праздник! Готовится пасха без заваривания, сырым методом. Основными ингредиентами являются творог и сметана высокой приготовить по рецепту

Пасха клубничная

Пасха клубничная рецепт К празднику Светлого Христова Воскресения традиционно пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Среди множества рецептов приготовления пасхальных блюд каждая хозяйка выбирает свои любимые, заветные. Но порой хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить и порадовать своих близких. Предлагаем воспользоваться идеей вкуснейшего пасхального десерта — пасхи клубничной! Это удачная вариация всем известного творожного лакомства, которое приобретает новые яркие вкусовые оттенки приготовить по рецепту

Пасха творожная Царская

Творожная Царская пасха рецепт Творожная пасха, красиво оформленный кулич и крашеные яйца являются непременными атрибутами прекрасного Пасхального стола, за которым собирается вся семья по поводу самого главного христианского праздника. Накануне этого события возникает желание приготовить необыкновенные угощения. Одним из них может стать пасха творожная Царская. Она получила свое название совершенно заслуженно — по вкусовым качествам, составу, обилию и разнообразию богатой, поистине царской, начинки (вишня и миндаль, приготовить по рецепту

Пасха черничная

Пасха черничная рецепт Наряду с заварной, запеченной, шоколадной творожной пасхой не менее популярны и ягодные варианты. Порция свежих или размороженных плодов окрашивает десерт в привлекательный оттенок, приятно освежает и позволяет разнообразить стандартную рецептуру. От конкретных ягод и их количества зависят насыщенность тона и вкуса. Чем концентрированнее добавленное пюре, тем больше выражен эффект. Сегодня применяем для рецепта одну из самых ярких ягод — чернику. Пасху готовим без заваривания — сырым методом. приготовить по рецепту

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом рецепт Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом! В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается приготовить по рецепту

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт Густая вареная сгущенка — идеальная добавка для десертов. Она активно применяется при изготовлении различных кремов для тортов, используется в качестве начинки для блинов, песочных печений, домашних вафель, трубочек. Эта универсальная сладость, напоминающая нежную ириску, особенно удачно проявляет себя в сочетании с молочными продуктами — творогом, сливками, сметаной. Дополнительные компоненты удачно нейтрализуют чрезмерную сладость, в результате чего остается только приятный карамельный приготовить по рецепту

Сырая творожная пасха

Сырая творожная пасха рецепт Помимо заварной творожной пасхи и запеченной в духовке популярным является и сырой способ приготовления, то есть исключающий любой вид термической обработки. По вкусу такой десерт получается похожим на покупную творожную массу. Он очень нежный, сладкий и обильно наполнен различными добавками — цукатами или сухофруктами. В составе по-прежнему все основные компоненты — творог, масло и сметана. Так как смесь не подвергается тепловому воздействию, исключаем из рецепта сырые яйца, а сахар заменяем на приготовить по рецепту

Идеальные сырники из творога

Идеальные сырники из творога рецепт Идеальные сырники, которые подают в кафе и ресторанах, отличаются эффектной ровной формой и впечатляющей высотой. У них максимально творожный вкус, очень мягкая текстура внутри, а снаружи — румяная оболочка. Пробуя такие изделия, сложно поверить, что в составе присутствуют какие-либо продукты помимо творога — настолько они получаются нежными, приятными и насыщенными! Не перегруженные мукой, не твердые и не «резиновые», при этом не размазанные в тонкие лепешки, а сохраняющие безупречный вид. В чем же приготовить по рецепту

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецепт Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное! Если не приготовить по рецепту

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота рецепт Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника! Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная приготовить по рецепту
LiveInternet