Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами в духовке Картофельная запеканка с грибами в духовке — нетрудоемкое блюдо из доступных ингредиентов. Казалось бы, самая обычная картошка и стандартные шампиньоны — привычное и до банальности простое сочетание, знакомое каждому. Но в случае с этими продуктами главный плюс как раз и заключается в простоте. Сильно мудрить и усложнять этот классический «дуэт» нет никакого смысла, а вот немного разнообразить и смягчить нежной заливкой — почему бы и нет?! Отваренный картофель и предварительно обжаренные шампиньоны Читать далее

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке — идеальный вариант простого домашнего блюда, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт включает в себя картофельное пюре, прожаренное и смешанное с овощами мясо, стандартную заливку на основе сливок и обильную порцию сыра. Под плотным слоем картофеля создается идеальная для томления среда, благодаря чему обжаренный фарш не пересушивается, остается мягким и насквозь пропитывается ароматными парами. А картофельное пюре получается Читать далее

Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля Любителям вторых блюд из картофеля, в числе которых популярные драники, зразы, биточки, предлагаем еще один схожий рецепт. Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой изделия, напоминающие картофельные пирожки с мясной начинкой. Секрет быстрой формовки и пластичности заключается в том, что с картофеля сливается вся лишняя влага. Масса сохраняет необходимую плотность и вязкость, благодаря чему без особого труда получается слепить аккуратные заготовки. Читать далее

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив Читать далее

Картошка с салом в фольге

Картошка с салом в фольге в духовке Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными! Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный Читать далее

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или Читать далее

Чанахи по-грузински (в горшочках)

Чанахи рецепт по-грузински Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках. Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология Читать далее

Рецепты с картошкой

Картофель, пожалуй, занимает лидирующее положение среди ингредиентов для блюд практически в любой стране и в любой традиционной кухне. Рецепты с картошкой можно перечислять многими десятками страниц, при этом кулинарные виртуозы и просто любители оригинальных блюд постоянно предлагают что-нибудь новое. Тем не менее, существуют наиболее распространенные и устоявшиеся рецепты вкусных и сытных вторых блюд на основе картофеля.

Несколько рецептов

Рассмотрим несколько полноценных и прекрасных блюд, которые под силу приготовить любому с использованием самых доступных продуктов.

Жареная картошка с грибами  рецепт очень прост и непритязателен к ингредиентам.
Тщательно промытые грибы нарезаются кубиками и помещаются на разогретую сковороду с маслом, после чего туда же кладется нарезанный кольцами лук, и все это обжаривается 5-6 минут. Затем добавляется нарезанный брусочками картофель и готовится еще 25 минут. Завершается приготовление добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени и соли.

Картофель по-деревенски рецепт

Данный метод обычно допускает приготовление только свежего овоща, так как картофель готовится неочищенным. Такой способ позволяет сохранить в продукте множество полезных веществ, а дольки клубней, запеченные на чугунной сковороде с растительным маслом  это просто выдающееся лакомство.

Запеченный картофель в духовке рецепт обычно основан на приготовлении свежих клубней, нарезанных крупными дольками в чугунке или на сковороде с добавлением мяса, специй, грибов или рыбы. Такое блюдо по вкусу намного превосходит картошку, приготовленную путем обычной варки или жарки.

Узнать оригинальные и разнообразные рецепты блюд из картофеля можно на сайте KuliNarnia.ru. Здесь собраны самые замечательные советы по приготовлению сытного гарнира из этого уникального продукта.