Драники картофельные

Драники картофельные рецептНет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых усилий.

Мы предлагаем стандартный рецепт драников, который по желанию вы всегда можете дополнить, к примеру, добавив в картофельную массу зелень, грибы, мясо или свежие овощи. А если вам понравится рецепт, рекомендуем опробовать похожее блюдо — картофельные зразы с фаршем.


Ингредиенты:Драники картофельные состав

  • картофель — 700 г (примерно 5-6 клубней среднего размера);
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 100-120 мл.

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Как сделать картофельные драники

  1. Картофель промываем,  срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни натираем мелкой стружкой (можно использовать терку или специальный комбайн). Складываем полученную массу в глубокую миску, сливаем выделившуюся жидкость.Драники картофельные рецепт пошаговый с фото
  2. Луковицу очищаем, натираем достаточно мелко или максимально измельчаем в чаше блендера, а затем отправляем к картофелю. Исключать из рецепта лук не рекомендуется, так как он не только делает драники более сочными и вкусными, но и препятствует быстрому потемнению картофельной массы.Драники картофельные рецепт пошаговый
  3. Следом вбиваем сырое яйцо, бросаем соль и перец мелкого помола по вкусу. Добавляем к картофельно-луковой массе муку, 2 ст. ложки будет вполне достаточно. Если используемый вами картофель достаточно крахмалистый, можно и вовсе обойтись без муки.Драники картофельные рецепт с фото
  4. Вымешиваем смесь, объединяя компоненты в однородное «пюре».Как сделать картофельные драники
  5. Прогреваем сковороду с небольшой порцией масла (примерно 3-4 ст. ложки). Выкладываем картофельную смесь в виде лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне около 2-3 минут. Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки и вновь дожидаемся появления золотистого цвета в течение пары минут.Как готовить картофельные драники
  6. Если вы сформировали достаточно пышные драники, желательно еще потомить их на слабом огне, чтобы они не остались сыроватыми внутри. Для этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и выжидаем 3-4 минуты.Как приготовить картофельные драники
  7. Аналогичным образом формируем и жарим следующую партию лепешек, при необходимости подливая на поверхность сковороды масло.  Подаем драники картофельные горячими в сопровождении сметаны, зелени, овощей.Драники картофельные

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором