Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Картофель по-деренски в духовке рецепт

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.


Ингредиенты:Картофель по-деревенски состав

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец — на кончике ножа;
  • куркума — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по-деревенски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.Как приготовить картошку по-деревенски
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.Картошка п-деревенски в духовке рецепт
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.Картошка по-деревенски в духовке
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.Картошка по-деревенски
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.Картофель по-деревенски
  6. Подавать такой картофель  можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet