Итальянская паста с фрикадельками

итальянская паста рецепт с фотоНациональная итальянская кухня включает в себя огромное количество разнообразных рецептов, в основу которых положено использование макаронных изделий. Одним из таких достижений европейской кухни стал рецепт пасты с фаршем (или итальянская паста с фрикадельками).

Это блюдо завоевало огромную популярность, что вполне объяснимо, ведь правильно приготовленная паста имеет восхитительный вкус. К тому же, готовится она вполне просто. Давайте же узнаем как приготовить итальянскую пасту с фрикадельками.


Ингредиенты:паста с помидорами рецепт

  • говяжий фарш — около 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паста — 400 г;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • кетчуп или томатная паста— 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Итальянская паста рецепт с фото

  1. Помидоры промываем, делаем на кожуре неглубокие надрезы острым ножом. Обдаем овощи кипятком, а затем помещаем помидоры в емкость с ледяной водой до полного остывания. Снимаем кожуру. Если шкурка плохо отходит, можно повторить действия еще раз.рецепт пасты с фаршем
  2. Овощную мякоть измельчаем ножом. Так же можно прибегнуть к помощи блендера.национальная итальянская кухня
  1. Теперь займемся фаршем. Чеснок пропускаем через пресс, луковицу очищаем, мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Добавляем все это в говяжий фарш. Туда же всыпаем сухари и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем смесь, солим и приправляем перцем. Кстати, рецепт приготовления пасты позволяет использовать как говяжий фарш, так и куриный. рецепт приготовления пасты
  1. Формируем фрикадельки одинакового размера, выкладывая их на противень. Помещаем наши изделия в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. паста простой рецепт
  1. Слегка подрумяненные фрикадельки перекладываем в сотейник с маслом, обжариваем на сильном огне до зарумянивания.паста в томатном соусе рецепт
  1. Далее добавляем кетчуп (или пасту), выкладываем в сотейник измельченную мякоть томатов. Ждем пока смесь закипит, а затем тушим в сотейнике под крышкой до загустения соуса и полной готовности мяса. Можно слегка подсолить томатную смесь и приправить перцем. паста рецепт с фото

 

Как приготовить итальянскую пасту

  1. Помещаем пасту в емкость с кипящей водой (желательно отдать предпочтение большой кастрюле, чтобы макаронные изделия не слиплись). Отвариваем до готовности (точное время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке), затем сливаем воду.как приготовить итальянскую пасту
  1. На плоскую тарелку укладываем порцию пасты. Сверху размещаем фрикадельки, полив соусом, в котором тушились мясные шарики. Осыпаем пасту измельченной зеленью и тертым сыром. Подавайте блюдо, дополнив его бокалом вина или другими напитками.паста с фрикадельками

Рецепт приготовления пасты — идеальное начало для знакомства с итальянской кухней. Также вы можете попробовать приготовить еще одно итальянское блюдо: представляем вашему вниманию пиццу Маргарита Bon Appétit


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором