Классический шашлык из свинины с уксусом

Классический шашлык из свинины с уксусом рецептАроматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:Классический шашлык из свинины рецепт

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.Шашлык из свинины с уксусом рецепт
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.Шашлык из свинины в уксусе рецепт

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.Классический шашлык из свинины в уксусе
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.Шашлык из свинины в уксусе
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.Шашлык из свинины в уксусе
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.Шашлык из свинины с уксусом
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!Классический шашлык из свинины с уксусом

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Павел:

    Уксус и майонез — самый популярный и вкусный маринад для шашлыка!

Оставить комментарий