- Кулинарния - http://kulinarnia.ru -

Ленивые пельмени

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для приготовления пельменей:


к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
    к содержанию ↑

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!