Мясные рулетики с сыром и зеленью

Рецепт мясных рулетиков с сыром и зеленьюМясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.


Ингредиенты:Мясные рулетики состав

  • мякоть свинины — 500 г;
  • соевый соус — около 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт мясных рулетиков

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.Рецепт мясных рулетиков
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде как минимум на 2 часа (а лучше убрать в холодильник на ночь). Благодаря этому методу готовые рулетики получатся нежными и мягкими. Кстати, вместо соевого соуса можно применить гранатовый сок или, например, красное вино — результат получится не хуже.Как приготовить рулетики из свинины
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.Начинка для рулетиков из свинины
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.Свиные рулетики с сыром рецепт
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложка), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.Как приготовить мясные рулетики
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.Свиные рулетики с начинкой
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.Рулетики из свинины на сковороде
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Далее вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру до минимума и томим мясо до готовности (по желанию вместо этого можно отправить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку).Рулетики из свинины
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.Мясные рулетики

Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Oksancus:

    Вкусно очень! Такие рулетики можно готовить и с курицей. Для этого филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки посолить и поперчить. Сыр нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра. Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.

Оставить комментарий