Мясо тушеное в сметане

мясо тушеное в сметанеМясо тушеное в сметане  очередное вкусное и несложное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нет возможности посвятить несколько часов приготовлению пищи. Технология предельно проста: мясная нарезка обжаривается с добавлением лука, а затем доходит до готовности и размягчается посредством тушения в кисломолочном продукте. Для рецепта можно использовать практически любое мясо: говядину, телятину, куриное филе и т.д. Мы остановим свой выбор на свинине, а вы ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.


Ингредиенты:мясо тушеное в сметане состав

  • свинина (или другое мясо)  500 г;
  • сметана 20%  200 г;
  • луковица  1 шт.;
  • лавровый лист  1 шт.;
  • соль, молотый перец  по вкусу;
  • перец горошком  1 ч. ложка;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки.

 


Мясо тушеное в сметане рецепт

 Как приготовить мясо со сметаной

  1. Промытую свинину избавляем от пленок и прослоек сала. Режем недлинными полосками или любыми кусочками среднего размера.как приготовить свинину в сметане
  2. В глубокой толстодонной сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло, а затем обжариваем мясную нарезку.мясо в сметане на сковороде
  3. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, миниатюрными кубиками или, например, «перьями», отправляем к уже подрумянившимся мясным кусочкам.свинина в сметане рецепт
  4. Помешивая деревянной лопаткой, продолжаем жарить смесь на умеренном огне. Как только лук станет мягким и прозрачным, солим содержимое сковороды, посыпаем молотым перцем. Для приятного аромата бросаем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно обогатить вкус блюда, добавив свежую зелень, пряные травы или, например, горчицу.мясо тушеное со сметаной
  5. Выкладываем сметану, хорошенько все перемешиваем. Подливаем немного питьевой воды (жидкость должна полностью покрывать мясо). Тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Как уже упоминалось выше, вместо свинины можно применить и другое мясо. Однако от выбора основного ингредиента будет зависеть общее время приготовления. К примеру, говядина будет тушиться гораздо дольше, чем курица или свинина. Это нужно учитывать!мясо со сметаной
  6. Минут за 5-10 до окончания приготовления снимаем пробу, при необходимости подсолив мясо. Готовая свинина со сметаной подается горячей. В качестве гарнира подойдет овощной салат или, например, отваренный рис.свинина со сметанойНежное, ароматное и невероятно мягкое мясо просто  «тает во рту». Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Olenka:

    Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Оставить комментарий