Мясо в кисло-сладком соусе (говядина)

мясо в кисло-сладком соусеМясо в кисло-сладком соусе  блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д.


Ингредиенты:мясо в кисло-сладком соусе рецепт

  • говядина (можно заменить свининой)  500 г;
  • соевый соус  100 мл;
  • мука  1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал  1 ст. ложка;
  • луковица  1 шт.;
  • болгарский перец  1 шт.;
  • грибы (опята, шампиньоны и т.д.)  100 г;
  • стручковая фасоль  2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус  2 ст. ложки;
  • сахарный песок  2 ст. ложки;
  • томатная паста(или кетчуп)  3-4 ст. ложки;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки.

Мясо в кисло-сладком соусе рецепт

 Как приготовить говядину с овощами

  1. Промыв под проточной водой и избавившись от прослоек сала, режем мясо мелкими кусочками или длинной соломкой.как приготовить говядину с овощами
  2. Делаем кляр. Для этого осыпаем говядину смесью муки и крахмала.говядина в соевом соусе
  3. Сразу же заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде минут на 20.мясо по-китайски
  4. Пока говядина маринуется, подготовим остальные составляющие кисло-сладкого блюда. Болгарский перец режем кубиками, очищенную луковицу мелко шинкуем.как тушить мясо с овощами
  5. Смешиваем фасоль, перец, лук и грибы (миниатюрные опята не требуют предварительной нарезки, если же вы используете шампиньоны или другие крупные грибы, нашинкуйте их пластинами или соломкой).говядина с овощами по-китайски
  6. В сковороде с маслом обжариваем уже промаринованную говядину на умеренном огне до румяного оттенка. Далее добавляем овощной «микс». По желанию можно приправить блюдо молотым перцем, осыпать сладкой паприкой или любыми специями на свой вкус. Солить говядину нужно совсем чуть-чуть, так как мясные кусочки мариновались в соленом соевом соусе.мясо по-китайски с овощами
  7. Обжариваем мясо по-китайски с овощами около 5-10 минут, а затем добавляем томатную пасту.говядина с овощами
  8. Осыпаем содержимое сковороды сахарным песком, вливаем уксус, энергично перемешивая смесь. Тушим мясо в кисло-сладком соусе до полной готовности.мясо с овощами рецепт
  9. Подаем мясо с любым легким гарниром, к примеру, отваренным рисом.рецепт говядины с овощамиРецепт говядины с овощами благодаря уксусу и соевому соусу позволяет получить нежнейшее мясо. Кстати, как правило, блюдо приходится по нраву не только любителям экзотического сочетания продуктов, но  и консерваторам в кулинарных пристрастиях. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Andrew:

    Приготовил по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо большое. Можно добавить поджаренный кунжут и подавать с фунчезой.

  2. Ольга:

    Приготовила только что по вашему изумительному рецепту. Скажу кратко, Пальчики Оближешь!

  3. Тома:

    Супер блюдо, очень вкусно получилось.

Оставить комментарий