Блюда из мяса

Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински пошаговый рецепт с фото Похлопотав несколько часов на кухне, желательно всем семейством, можно пополнить закрома  полуфабрикатами домашнего производства. Сегодня готовим хинкали — традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой большие пельмени с сочной начинкой. Процесс приготовления будет небыстрым — хинкали никогда не делают в спешке, ведь это блюдо требует максимум внимания и некоторой сноровки. Мы постарались подготовить подробный пошаговый рецепт хинкали с фото! Надеемся, что у вас все получится! Читать далее

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно! Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро Читать далее

Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)

Как сделать пельменное тесто Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат. Что касается теста — здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от этого ингредиента во многом будет зависеть качество готового продукта.  О том, как сделать пельменное тесто нежным Читать далее

Говядина в горшочке с картошкой в духовке

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом. Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии. Читать далее

Фриттата с овощами и колбасой

Фриттата рецепт Сытный итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой уверенно справляется с ролью второго блюда. Этот рецепт из разряда питательной и одновременно прагматичной кухни, ведь в ход можно пустить практически любые остатки продуктов, залежавшиеся в холодильнике: ветчину, сосиски, копчености, овощи, сыр и т.д. Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.Ингредиенты: Читать далее

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины рецепт с фото Бефстроганов из говядины — популярное домашнее блюдо, представляющее собой тонкие полоски мяса в сметанном соусе. Рецепт быстрый, элементарный и доступный! А что еще нужно для современной занятой хозяйки?! Жарка на сильном огне и последующее тушение в сметанном соусе превращают говядину в тающее, удивительно мягкое и нежное мясное «лакомство». А благодаря большому количеству соуса бефстроганов приобретает сочность и тонкий аромат.Ингредиенты:говядина (мякоть без косточки) — 400 г; сметана — 200 Читать далее

Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из говядины с подливкой Сегодня предлагаем вам базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Несмотря на простоту этой старой  доброй домашней рецептуры, все получается неизменно гениально и вкусно! Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов. Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при таком методе тушения выходит очень мягким, ароматным и аппетитным, а обильное количество Читать далее