Блюда из мяса

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели рецепт с подливкой Сегодня готовим мясные тефтели в духовке с подливкой. Для усиления вкуса дополним блюдо сладкими томатами черри (или обычным помидором), сочной морковкой и по желанию жгучим перчиком. Готовые тефтели оформим зеленью, дополним тушеными овощами, гарниром — вкусный ужин для всей семьи обеспечен! Кстати, если вдруг у вас остался неизрасходованный мясной фарш, предлагаем опробовать интересный и простой рецепт итальянской пасты Болоньезе.Ингредиенты:мясной фарш — 500 г; рис — 100 г; морковь — 1 шт.; луковица Читать далее

Мясные рулетики с сыром и зеленью

Рецепт мясных рулетиков с сыром и зеленью Мясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом. Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве Читать далее

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом рецепт в горшочках Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления. Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!Ингредиенты:гречневая крупа Читать далее

Свиные отбивные, запеченные с помидорами

свиные отбивные в духовке Найти равнодушных к мягкому и вкусному мясу, запеченному в духовой печи, очень даже непросто! Кусочек нежной свинины, покрытый притягательной сырной корочкой и различными овощами, пробуждает аппетит мгновенно, вызывая желание скорее опробовать соблазняющее блюдо. Однако чтобы получить поистине безупречный результат, необходимо приготовить мясо правильно. Мы предлагаем запечь свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром. Соблюдая технологии, описанные в рецепте, вы получите сочное мясное Читать далее

Мясо тушеное в сметане

мясо тушеное в сметане Мясо тушеное в сметане — очередное вкусное и несложное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нет возможности посвятить несколько часов приготовлению пищи. Технология предельно проста: мясная нарезка обжаривается с добавлением лука, а затем доходит до готовности и размягчается посредством тушения в кисломолочном продукте. Для рецепта можно использовать практически любое мясо: говядину, телятину, куриное филе и т.д. Мы остановим свой выбор на свинине, а вы ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения. Читать далее

Фахитос (мясо по-мексикански)

Фахитос рецепт Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае). Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, Читать далее

Мясо по-французски в духовке

как приготовить мясо по-французски Мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему. Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию Читать далее