Блюда из мяса

Мясо по-французски в духовке

как приготовить мясо по-французски Мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему. Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию Читать далее

Мясо в кисло-сладком соусе (говядина)

мясо в кисло-сладком соусе Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д. Читать далее

Классическая лазанья с фаршем

лазанья мясная рецепт Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем! Читать далее

Жареная свинина по методу «стир фрай»

Свинина стир фрай Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов. Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его овощным «миксом». Жареная свинина «стир фрай» с хрустящими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо восточной кухни!Ингредиенты:свинина Читать далее

Шашлык на шпажках в духовке

шашлык в духовке на шпажках С окончанием лета и теплой погоды, как правило, заканчивается и сезон шашлыков на природе. Однако и в холодные ненастные дни иногда так хочется порадовать себя сочным мясом, прожаренным на шампурах… Не стоит грустить и ностальгировать по прошедшим летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем. Вкусное, аппетитное мясо, Читать далее

Горшочки с мясом и картофелем

жаркое в горшочках рецепт Горшочки с мясом и картофелем — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных горшочках. К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и главное вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат! Читать далее

Итальянская паста с фрикадельками

итальянская паста рецепт с фото Национальная итальянская кухня включает в себя огромное количество разнообразных рецептов, в основу которых положено использование макаронных изделий. Одним из таких достижений европейской кухни стал рецепт пасты с фаршем (или итальянская паста с фрикадельками). Это блюдо завоевало огромную популярность, что вполне объяснимо, ведь правильно приготовленная паста имеет восхитительный вкус. К тому же, готовится она вполне просто. Давайте же узнаем как приготовить итальянскую пасту с фрикадельками. Читать далее