Свиные отбивные, запеченные с помидорами

свиные отбивные в духовкеНайти равнодушных к мягкому и вкусному мясу, запеченному в духовой печи, очень даже непросто! Кусочек нежной свинины, покрытый притягательной сырной корочкой и различными овощами, пробуждает аппетит мгновенно, вызывая желание скорее опробовать соблазняющее блюдо.

Однако чтобы получить поистине безупречный результат, необходимо приготовить мясо правильно. Мы предлагаем запечь свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром. Соблюдая технологии, описанные в рецепте, вы получите сочное мясное блюдо, приготовить которое вовсе несложно.


Ингредиенты:свиные отбивные состав

  • свинина (окорок)  500 г;
  • помидоры  2 шт.;
  • свежая зелень  небольшой пучок;
  • сыр  100 г;
  • яйца  2 шт.;
  • мука  50 г;
  • растительное масло  30 мл;
  • соль, специи  по вкусу.

Свиные отбивные рецепт

Как приготовить свиные отбивные в духовке

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1,5-2 см. Энергично отбиваем полученные стейки с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не забрызгать стол и ближайшее окружение.как приготовить свиные отбивные
  2. Отбитые кусочки натираем солью, посыпаем свежемолотым перцем и/или любимыми специями, после чего обваливаем в муке и «купаем» в смеси взбитых яиц.свиные отбивные в кляре
  3. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем отбивные буквально по минутке с каждой стороны на умеренном огне. В результате корочка в виде кляра «схватится», а вся сочность мяса сохранится внутри.свиные отбивные рецепт
  4. Подготовим вспомогательные компоненты. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом, промытые помидоры нарезаем тонкими кружочками.свинина запеченная с помидорами
  5. Слегка подрумяненную свинину выкладываем на промасленный противень. Осыпаем мясные отбивные зеленью. По желанию можно промазать мясо майонезом и/или дополнить свинину луком, грибами, сладким перцем и т.д.как готовить свиные отбивные
  6. Покрываем свежую зелень яркими кружочками свежих помидоров. Завершаем композицию сыром, натертым средней стружкой.рецепт запеченной свинины в духовке
  7. Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Слишком долго держать мясо в духовой печи не стоит, иначе оно станет сухим!запеченная свинина под сыром
  8. Готовые отбивные дополняем зеленью. Что касается основного гарнира, то выбор тут неограничен. Выбирайте дополнение на свой личный вкус: рис, овощи, картофель, каши и т.д.свиные отбивные

Рекомендуем подать к нежному мясу пикантный гранатовый соус! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий