Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковородеГотовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.

От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.


Ингредиенты:Тефтели с подливкой на сковороде рецепт

  • мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
  • рис — 90 г;
  • лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
  • морковь — 100 г (1 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото

  1. Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.Как приготовить тефтели на сковороде
  2. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.Тефтели с подливкой рецепт с фото
  3. Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.Тефтели на сковороде рецепт с фото
  4. Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.Как готовить фаршированные помидоры
  5. Как только лук зазолотится, добавляем морковь, натертую крупно. Обжариваем овощную смесь, пропитывая маслом, еще 3-5 минут.Как готовить тефтели на сковороде
  6. Из мясной массы формируем круглые заготовки (около 15 штук). Выкладываем на морковно-луковый слой.Тефтели в томатном соусе рецепт
  7. Кипятком разводим томатную пасту (жидкости потребуется примерно 1,5-2 стакана). Заливаем тефтели — мясные заготовки должны быть погружены в жидкость почти полностью. При необходимости добавляем кипятка. Солим/перчим подливу.Тефтели в томатном соусе
  8. Доводим жидкость до бурления, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим тефтели при слабом кипении 20-30 минут. Если есть желание слегка загустить подливку, можно в стакане с водой развести столовую ложку муки до исчезновения комков, перелить эту смесь в сковороду с практически готовыми тефтелями и прокипятить. В конце пробуем подливу, при необходимости делаем вкус более соленым или острым, добавив соль или красный молотый перец.Тефтели на сковороде
  9. Присыпав зеленью, подаем ароматные тефтели с подливкой к любому гарниру. Сочные мясные изделия прекрасно дополнят картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, овощное рагу и т.д.Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий