Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели рецепт с подливкойСегодня готовим мясные тефтели в духовке с подливкой. Для усиления вкуса дополним блюдо сладкими томатами черри (или обычным помидором), сочной морковкой и по желанию жгучим перчиком. Готовые тефтели оформим зеленью, дополним тушеными овощами, гарниром — вкусный ужин для всей семьи обеспечен!

Кстати, если вдруг у вас остался неизрасходованный мясной фарш, предлагаем опробовать интересный и простой рецепт итальянской пасты Болоньезе.


Ингредиенты:Тефтели в духовке с подливкой состав

  • мясной фарш — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 30-50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

 


Тефтели в духовке с подливкой рецепт

  1. Фарш посыпаем солью и перцем, смешиваем с сырым яйцом и луком, мелко порубленным или измельченным с помощью блендера.Тефтели в духовке с подливкой рецепт
  2. Чистый рис заливаем 200 мл воды и отвариваем до полуготовности. Предварительно промыв холодной водой, перекладываем рисовые зерна к фаршу, перемешиваем.Как сделать тефтели с рисом
  3. Из полученной мясной массы формируем одинакового размера круглые шарики — тефтели. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.Как готовить тефтели

    Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

  4. С моркови срезаем верхний слой, нарезаем оранжевый корнеплод тонкими кружочками. Очищенные зубцы чеснока шинкуем тонкими пластинами. Миниатюрные черри разрезаем на четвертинки (за неимением черри можно обойтись обычным помидором, нарез его некрупными кусочками). Дно жаропрочной емкости слегка смазываем растительным маслом, а затем закладываем овощное ассорти. Для остроты можно добавить чили, предварительно удалив все семена и нарезав жгучий перчик мелкими кусочками.Как сделать тефтели
  5. На овощной слой укладываем тефтели.Как готовить тефтели с подливкой
  6. Томатную пасту разводим в стакане кипятка, по желанию слегка солим и приправляем соус специями по вкусу. Вливаем жидкость в емкость с нашими полуфабрикатами. В итоге тефтели должны по середину оказаться в соусе (при необходимости подливаем еще кипятка). Накрыв емкость крышкой или листом фольги, отправляем в предварительно раскаленную духовую печь.Как приготовить тефтели с подливкой
  7. Томим тефтели с подливкой при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Подаем мясное блюдо вместе с подливкой, тушеными овощами, свежей зеленью, а также в сопровождении картофельного пюре, риса или любого гарнира на ваше усмотрение.Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой полностью готовы! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий