Индейка с овощами в горшочке

Индейка тушеная с овощами рецептИндейка — отличная альтернатива распространенной свинине или говядине. Отличаясь меньшей калорийностью и более нежным вкусом, эта птица идеально «впишется» практически в любой мясной рецепт, удачно заменив собой основной ингредиент. Тому пример азу из индейки или наше сегодняшнее блюдо — индейка в горшочке с овощами.

Потомившись в глиняных емкостях, блюдо приобретает особый аромат, но по желанию вы можете применить другие порционные формы или взять одну большую жаропрочную емкость, технология приготовления от этого не изменится!


Ингредиенты:Индейка тушеная с овощами состав

  • филе индейки — 700 г;
  • картофель — 800 г;
  • лиловый лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • тыква (по желанию) — 300 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • тимьян (по желанию) — несколько веточек;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в горшочке с овощами рецепт

Как приготовить индейку с овощами в духовке

  1. Филе птицы промываем, нарезаем некрупными кусочками и распределяем нижним слоем по глиняным горшочкам или любой другой жаропрочной посуде. Мясо индейки посыпаем солью, перцем и/или любимыми приправами.Как приготовить индейку вкусно
  2. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.Индейка тушеная с картошкой рецепт
  3. Следом загружаем яркую, оранжевую нарезку полезного плода — тыквы. Ароматный сельдерей рубим средними кусками и тоже бросаем в жаропрочную емкость.Как приготовить индейку в духовке
  4. Сладкий лиловый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными перьями и выкладываем к остальным компонентам.Как потушить индейку с овощами
  5. Спелые и сочные помидоры промываем, нарезаем сегментами и размещаем последним слоем, слегка солим. Осыпаем содержимое горшочков листиками тимьяна. Эта пряность придаст блюду приятный аромат и усилит вкус. Но если у вас нет тимьяна — ничего страшного! Для ароматизации можно добавить обычный лавровый лист или любые пряные травы на ваше усмотрение.Индейка тушеная с овощами в горшочках
  6. Чесночные зубцы очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс и распределяем по горшочкам, для остроты добавляем несколько колец жгучего перца чили. Завершающим этапом бросаем по небольшому кусочку масла и вливаем кипяток (достаточно, чтобы ингредиенты были наполовину покрыты жидкостью).Индейка в духовке с овощами
  7. Томим индейку с овощами в духовке под крышкой или листом фольги при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Когда картофель станет мягким — блюдо готово. Перед подачей перемешиваем ингредиенты и обильно осыпаем мелко порубленной зеленью.Индейка тушеная с картошкой
  8.  Можно подавать индейку с овощами в горшочках, а можно рассортировать по тарелкам. В любом случае будет красиво и вкусно! Желательно дополнить сытную трапезу легким овощным салатом или соленьями.Индейка тушеная с овощами

Индейка в горшочке с овощами готова! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий