Куриная грудка, запеченная в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду  тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.


Ингредиенты:Куриная грудка запеченная в духовке состав

  • куриная грудка  500 г;
  • чеснок  3 зубца;
  • сливочное масло  50 г;
  • тыква  200 г;
  • зеленое яблоко  1 шт.;
  • тимьян, розмарин  по веточке;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки;
  • соль, перец  по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.Как приготовить сочную куриную грудку
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.Запеченная куриная грудка с тыквой
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.Грудка куриная с яблоком и тыквой
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.Приготовление грудки куриной
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.Рецепт грудки куриной в духовке
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.Сочная куриная грудка в духовке
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.Куриная грудка запеченная в духовкеКуриная грудка запеченная в духовке с тыквой

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet