Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогомГотовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки. Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.


Ингредиенты:Ингредиенты для котлет из курицы и творога

  • куриное филе — 500 г;
  • творог 5-9% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сухари панировочные — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Куриные котлеты с творогом рецепт с фото

  1. Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.Куриное филе для котлет пропускаем через мясорубку
  2. К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.К фаршу добавляем яйцо
  3. Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.Добавляем творог к куриному фаршу
  4. Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.Добавляем тертый сыр
  5. Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.Перемешиваем фарш для куриный котлет
  6. Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона (как в рецепте пожарских котлет). По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).Формируем котлеты из курицы
  7. Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.Выкладываем котлеты с творогом на сковороду
  8. Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.Переворачиваем куриные котлеты
  9. Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.Куриные котлеты с творогом готовы

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Лара:

    Очень очень вкусные котлеты получились! Спасибо огромное Вам за рецепт. Необычное сочетание курочки и творога придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.

    P. S. У Вас такие красивые фото блюд и этапы, что хочется приготовить всё, что есть на сайте, как только видишь эту красоту.

Оставить комментарий