Сазан запеченный в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сазан фаршированный запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке и фаршированный овощами выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола. Стоит отметить, что помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом, ведь при запекании в фольге рыбная тушка сохраняет всю сочность, а благодаря овощам и зелени еще и насыщается удивительным ароматом. Однако следует уделить особое внимание обработке сазана: тщательно удаляйте все внутренности, чтобы избежать горьковатого привкуса или покупайте уже выпотрошенную рыбу.


Ингредиенты:Сазан запеченный в духовке состав

  • сазан  около 3 кг;
  • лимон  1 шт.;
  • свежие помидоры  2 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • сметана  3-4 ст. ложки;
  • укроп  пучок;
  • оливковое масло  2 ст. ложки;
  • соль, специи  по вкусу.

к содержанию ↑

Сазан фаршированный запеченный в духовке рецепт

Как приготовить сазана в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим рыбу. Очищаем сазана от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Обработанную рыбу промываем и целиком укладываем на противень, застланный фольгой. Хорошенько натираем тушку солью, перцем и любимыми специями со всех сторон. Поверхность рыбы сбрызгиваем оливковым маслом.Как приготовить сазана в духовке
  2. Теперь займемся овощами, которыми будем фаршировать сазана. Промытые и сухие помидоры нарезаем некрупными ломтиками, очищенную луковицу шинкуем «перьями».Фаршированный сазан рецепт
  3. Срезав с моркови верхний слой, рубим ярко-оранжевый корнеплод кружочками. Лимон нарезаем тонкими «дисками».Сазан в духовке с овощами
  4. Поверхность и внутреннюю часть рыбы промазываем сметаной. Лук, помидоры и морковь смешиваем в отдельной емкости, слегка посыпаем солью. Полученной смесью заполняем внутреннюю часть сазана, остатки овощей выкладываем рядом с фаршированной тушкой.Сазан в духовке рецепт
  5. На поверхности рыбы ножом делаем глубокие надрезы, а затем в образовавшиеся «карманы» помещаем по одному лимонному кружочку. Выкладываем на противень пару целых веточек укропа  зелень в данном случае применяется лишь для аромата, поэтому измельчать ее не нужно (когда сазан приготовится, обезвоженный укроп можно будет выкинуть). Накрыв противень вторым листом фольги, отправляем в раскаленную духовку. Запекаем рыбу около часа при температуре 180 градусов (время готовки зависит от размера тушки).Сазан запеченный в духовке рецепт
  6. Бережно, чтобы не повредить целостность рыбы, выкладываем свежеприготовленного сазана на поднос, оформляем зеленью, овощами и лимоном. По желанию можно дополнить красочный «натюрморт» яркими клюквенными ягодами. При подаче нарезаем рыбу порционными кусками. Сервируем с простым гарниром, например, отварным рисом.Сазан запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке готов! Наслаждаемся нежной и ароматной рыбкой! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Николай

      Добрый день! Спасибо за рецепт. Приготовили, рыбка получилась — пальчики оближешь. При запекании вместо укропа использовали сухие итальянские травы. Минут за 10 до окончания запекания раскрыли фольгу чтобы рыбка запеклась. Приятного аппетита 🙂

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet