Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия
Калории:206 ккал
Белки:17,9 г
Жиры:14,71 г
Углеводы:0,39 г
Скумбрия в фолге в дукховке
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:910 г
Кухня:Русская
Порций:4

Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой.

Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже на праздничном обеде!


Ингредиенты: Скумбрия в фолге

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимон — 4-6 ломтиков;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрия в фольге в духовке рецепт
  1. Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.Скумбрия в фольге в духовке рецепт
  2. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.Скумбрия запеченная в фольге
  3. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.Скумбрия в духовке с лимоном рецепт
  4. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.Как запечь скумбрию в фольге
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.Скумбрия в духовке с лимоном
  6. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!Скумбрия в духовке в фольге

По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Анна

      Спасибо. Очень вкусная рыбка получилась.

      Ответить
    2. Ольга

      Правда, очень вкусно. Я раньше не пробовала скумбрию запекать, считала, что эта рыба хороша для засолки или копчения. Сегодня я убедилась, что это не так, чему очень рада. Рыба получилась сочная, вкусная. И еще это просто и недорого. Осталось попробовать на мангале. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    3. Маргарита

      Насколько выигрывает рецепт от лимона? Не понимаю кислую рыбу и соответственно лимон с ней. Зачем он тут нужен? Будет ли хорошо без него или будет совсем просто на вкус?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Рыба и лимон — классическое сочетание. Сильно кисло, конечно, быть не должно, а вот легкая «кислинка» будет очень даже кстати.
        Но это уже дело личных вкусовых предпочтений — если вам не по душе подобное сочетание, можно запечь скумбрию и без лимона.

        Ответить
    4. Анастасия

      Впервые делала скумбрию в духовке, раньше покупала только копченую, даже и не думала, что можно ещё и запекать. Очень вкусно получилось и стоимость у неё копейки. Буду ещё делать обязательно!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet