Жареный рис по-тайски

жареный рис по-тайскиНаскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


Ингредиенты:жареный рис по-тайски рецепт

  • Рис  100 г
  • Соевый соус  3-4 ст. ложки
  • Креветки  100 г
  • Болгарский перец  ½ шт.
  • Корень имбиря  примерно 1 см
  • Зеленый лук  несколько перьев
  • Чеснок  1 зубчик
  • Яйцо  1 шт.
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Петрушка или кинза  несколько веточек
  • Острый красный перец (молотый)  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.рис с овощами и креветками
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.жареный рис по-тайски с овощами и креветками
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.как приготовить рис по-тайски
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.рис с овощами по-тайски
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.рис с яйцом по-тайски
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.рис по-тайски
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.рис по-тайски рецепт
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).рис с креветками
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.рис с креветками по-тайскиЕсли знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо  суп том ям. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Анжелика:

    Это безумно вкусно! Такой рис делала подруга, я просто была в восторге!И внешне очень это блюдо выглядет красиво.

Оставить комментарий