Макароны и спагетти

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но вот ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. А вот если дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится в почти праздничное! Читать далее

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками в сливочном соусе Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае Читать далее

Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини рецепт Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова! А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.Ингредиенты:фетучини — 300 г; шампиньоны свежие — 300 г; лук репчатый Читать далее

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Фетучини с семгой в сливочном соусе Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д.  Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в Читать далее

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда Читать далее

Рисовая лапша с курицей и овощами

Как готовить рисовую лапшу Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально. Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем Читать далее

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара рецепт с беконом и сливками Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д., однако далеко не всем известно как правильно готовить эти блюда. На самом деле рецептура в большинстве случаев идентична: паста отваривается до состояния «аль денте» и обязательно дополняется соусом. Конечно, в каждом случае есть свои нюансы, но в целом справиться с приготовлением итальянских блюд вполне возможно. Сегодня у нас на очереди спагетти карбонара с беконом и сливками. Популярное, сытное и неизменно Читать далее

Блюда из макарон рецепты простые

Как много различных блюд можно приготовить из макаронных изделий. Это супы, гарниры, холодные салаты и запеканки. Для приготовления блюда из макарон рецепты простые и вкусные всегда найдутся.

Как же появились макароны? Принято считать, этот продукт  национальное блюдо итальянской кухни. И это совершенно верно. Благодаря итальянским купцам, странствующим по европейским землям, эти изделия широко распространилось по всему материку. Даже Петр Первый лично заказывал у итальянцев макароны, которые очень полюбил. Однако упоминания о самых древних макаронных изделиях принадлежат китайцам. О них рассказывают в легендах, балладах, поют в песнях. Были даже найдены окаменевшие остатки тарелок с лапшой. Получается, именно Китай первый изобрел эти изделия из теста.

Сегодня существует много вариаций на тему приготовления блюд из макарон. Традиционным для итальянцев стало угощать гостей болоньезе. Макароны болоньезе рецепт не требует много продуктов и времени для приготовления, а их приятный и терпкий вкус за счет вина просто невозможно забыть. А вот макароны с сыром рецепт еще проще. Такое блюдо сможет приготовить любой. Оно прекрасно подходит и для завтрака, и для ужина, и на праздничный стол. Тем, кто любит мясо, можно добавлять в лапшу фарш. Макароны с фаршем рецепт также несложный, однако, блюдо получается вкусным и питательным.

Макароны — это универсальное изделие. Ассортимент всевозможных рецептов велик, поэтому всегда найдется что-то по вкусу. Еще больше рецептов различных блюд с макаронами и спагетти представлено на сайте KuliNarnia.ru. Приятного аппетита!