Горячее

Тушеный минтай с морковью и луком (без масла)

Тушеный минтай с морковью и луком Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной Читать далее

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат. От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус Читать далее

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Если цветная капуста — частый гость в вашем рационе, но в основном употребляется в отварном виде, наш рецепт внесет разнообразие в привычное меню. Обходимся без предварительной термообработки — разбираем кочан на соцветия и сразу в сыром виде отправляем в духовку. В данном случае отсутствует риск переварить капусту и превратить ее в слишком мягкое и невкусное блюдо — запеченные соцветия не теряют форму и сохраняют присущий им легкий хруст. Отлично дополняет вкус добавленная к овощу сырная стружка. Читать далее

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем. Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой Читать далее

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки. В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный Читать далее

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка. Фаршированные лодочки Читать далее

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром Готовим простое и вкусное домашнее блюдо — запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке, но вместо стандартной нарезки овощей кружками формируем оригинальный веер с начиненными прорезями. Для сочности смазываем заготовки сметаной, а для аромата и легкой остроты добавляем чеснок. Баклажанная мякоть благополучно пропекается, сыр плавится и аппетитно стекает «лавой», помидоры придают приятную кислинку. Веер из баклажанов красиво смотрится на тарелке, подходит в качестве гарнира к мясу или птице, Читать далее