Мышки из яиц

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Мышки из яиц на Новый год 2020

Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает внешний вид сырное печенье — у такой закуски нет шансов остаться незамеченной за разносольным праздничным столом!

Для начинки используем сырно-желтковую смесь с чесноком, для детализации — редис, маслины и зелень. Декор несложный и незамысловатый  — вырезаем из продуктов подобие ушек, глаз, носа и хвоста, прикрепляем на подходящие позиции. Оформление — дело творческое и вариативное. Применив фантазию, можно придумать и другую, свою собственную модель. Например, «ушки» можно вырезать из любых имеющихся компонентов — моркови, огурцов, колбасы или сыра, то же самое и с «хвостом».


Ингредиенты:Ингредиенты для закуски мышки из яиц

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • редис — 1-2 шт.;
  • маслины — 1-2 шт.;
  • салатные листья — 1-2 шт.;
  • веточки зелени (петрушки или укропа);
  • печенье сырное (по желанию) — 6 шт.

Закуска Мышки из яиц рецепт с фото

  1. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут с момента закипания). Остужаем, залив холодной водой. После охлаждения очищаем яйца от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, перекладываем в удобную для приготовления начинки емкость и растираем вилкой. Половинки белков оставляем цельными, пригодными для фаршировки.Яйца отвариваем и вынимаем желтки
  2. Сыр трем мелко, загружаем в посуду к желткам. Выжимаем через пресс чеснок.Сыр мелко трем и добавляем к размятым желткам
  3. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Количество соуса по вкусу, но масса в любом случае не должна быть сильно сухой — компоненты должны собраться в единую, полностью пропитанную смесь. Если есть желание снизить калорийность блюда, уменьшив количество жира, в качестве заправки можно сделать диетический майонез в домашних условиях.Пропитываем желтковую смесь майонезом
  4. Равными порциями раскладываем начинку по углублениям в белки. Полностью заполнив «ячейки», распределяем остатки желткового «паштета» ровным слоем сверху.  Переворачиваем фаршированные белки выпуклой стороной вверх. Для свежести и удобства выкладываем каждый экземпляр на кусочки салатных листьев.Раскладываем начинку в белки
  5. Теперь остается только творческая работа — оформление закуски. Ножом делаем прорези на поверхности белка, вставляем круги редиса в качестве мышиных ушек. «Хвосты» делаем из стеблей укропа или петрушки, воткнув по короткой веточке в каждую заготовку. В качестве глаз вырезаем из маслин маленькие кусочки, скатываем и прикладываем к белкам (можно заменить маслины горошинами перца или бутонами гвоздики, но лучше, чтобы все элементы декора были съедобными). «Носы» вырезаем из редиса. Будет интересно выложить заготовки на печенье в виде кусочков сыра (рецепт здесь) — это идеально завершит образ! Но можно оставить закуску и просто на салатных листьях, либо выложить на кусочки хлебных тостов.Мышки из яиц готовы

Закуска Мышки на новый год 2020 готова!  До подачи держим экземпляры в холодильнике, прикрыв крышкой от микроволновки или другой объемной посудой, чтобы блюдо не подсохло и сохранило презентабельный вид .  Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 5,23 г
  • Жиры: 20,52 г
  • Углеводы: 1,82 г
  • Общее время: 25 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 268 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Лара

      Какая прелесть! Обязательно сделаю на Новый Год 🙂 Печенье такое уже делала, оно очень вкусное ))

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet