- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Новогодние капкейки «Елочки»

Если у вас нет желания готовить трудоемкие торты, но при этом хочется порадовать гостей вкусной праздничной выпечкой, предлагаем обратить внимание на новогодние капкейки «Елочки». Такой броский и эффектный десерт будет акцентировать на себе внимание и достойно украсит торжество, особенно радуя детишек.

Чтобы наши «елочки» получились повыше, пойдем на небольшую хитрость и спрячем под кремом вафельные рожки. Кстати, тут можно пофантазировать и сделать капкейки с «секретом», положив под рожок какой-нибудь сюрприз, будь то конфета, маленькая игрушка или записочка с пожеланиями. Итак, давайте вместе приготовим съедобную атрибутику «волшебной» новогодней атмосферы!


Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для оформления капкейков:


к содержанию ↑

Новогодние капкейки рецепт с фото пошагово

Как сделать бисквитное тесто для капкейков «Елочки»

  1. Первым делом подготовим основу наших «елочек», то есть простые бисквитные кексы. Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка. Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.
  2. Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.
  3. Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.
  4. Берем маленькие формочки для кексов (лучше всего силиконовые), промазываем изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполняем емкости в меру густым шоколадным тестом не более чем на 2/3. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 8 мини-кексов.
  5. Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут (до «сухой спички»).
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для новогодних капкейков «Елочки»

  6. Для оформления капкейков «Елочки» применим масляный крем, так как он за счет достаточно плотной консистенции хорошо держит форму. Заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре пару часов сливочное масло, так как для крема оно должно быть мягким и «податливым». Взбиваем размякшее масло миксером до образования пышной массы. Сгущенное молоко вводим постепенно: по одной столовой ложке, продолжая взбивать крем.
  7. Чтобы наши новогодние капкейки визуально стали похожи на настоящую елку, добавим в масляный крем зеленый пищевой краситель. Взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.
    к содержанию ↑

    Как сделать капкейки «Елочки» на Новый год

  8. Позволяем свежеиспеченным кексам остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно срезаем верхушку бисквита. По центру каждого основания устанавливаем вафельный конус.
  9. Масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и «высаживаем» на рожок по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Если хотите сделать капкейки пониже, с меньшим количеством масляного крема, можно заменить вафельный стаканчик крупной клубникой. А можно и вовсе обойтись без вспомогательных ингредиентов, нанося крем круговыми движениями сразу на шоколадный кекс. Тут все зависит от того, какой высоты капкейки «Елочки» вы хотите получить.
    к содержанию ↑

    Как оформить новогодние капкейки «Елочки»

  10. Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру по вкусу. Перекладываем белый крем в чистый кулинарный пакет и наносим на кексы вокруг наших «елочек» для имитации снега.
  11. Завершающим штрихом оформляем новогодние капкейки любыми кондитерскими посыпками. На верхушку каждой «елочки» можно поместить маленькое печенье в форме звезды или взять кукурузные звездочки из сухих детских завтраков.

Новогодние капкейки «Елочки» готовы! Приятного аппетита и веселых праздников!