На Новый год

Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом рецепт Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой! Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении. Ингредиенты: Для коржей: мед — 2 ст. приготовить по рецепту

Салат «Мужской каприз»

Салат мужской каприз с говядиной Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса. В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, приготовить по рецепту

Рождественское имбирное печенье

имбирное печенье рецепт Рождество — это время подарков, елок и, конечно же, различных интересных блюд. В эти праздники из каждого дома веет приятным ароматом выпечки. Удивительно, что с помощью обычных ингредиентов можно создать по-настоящему сказочные блюда. Так, пряничный домик и рождественское имбирное печенье перенесут вас в детство, когда не возникает никаких сомнений в том, что сказка приходит каждый год вместе с еловым запахом, мандаринами и новогодними забавами. Ингредиенты: молотый имбирь — 1 ст. ложка; сливочное приготовить по рецепту

Рулет «Баунти» без выпечки

рулет баунти без выпечки Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов! приготовить по рецепту

Салат «Нептун» с морепродуктами

салат нептун рецепт «Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно. Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. приготовить по рецепту

Семга соленая в домашних условиях

семга соленая в домашних условиях Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить приготовить по рецепту

Запеченные в духовке стейки семги

стейки семги запеченные в духовке Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные приготовить по рецепту

Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря рецепт Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времен появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов. В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими приготовить по рецепту

«Сельдь под шубой» классическая

Сельдь под шубой классическая Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида. Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. приготовить по рецепту

Глинтвейн классический с апельсином

рецепт глинтвейна на красном вине В сезон поздней, холодной осени ароматный классический глинтвейн с апельсином поможет согреться и  защитить организм от простуды. К тому же, этот горячий напиток составит удачное сопровождение романтическому вечеру или уютным посиделкам в кругу родных. Теплый плед, любимое кино, а также красочный, согревающий и слегка пьянящий глинтвейн — отличная возможность расслабиться и отдохнуть от тяжелых будней. Удачное сочетание алкоголя с цитрусами и пряностями позволяет получить насыщенный и приятный приготовить по рецепту

Бисквитный торт на кислом молоке

как приготовить бисквитный торт Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид. Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же приготовить по рецепту

Салат «Столичный» с курицей

Салат столичный классический рецепт Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка. Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим приготовить по рецепту

Жареная свинина по методу «стир фрай»

Свинина стир фрай Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов. Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо! Ингредиенты: приготовить по рецепту

Торт «Хлопчик кучерявый»

торт хлопчик кучерявый рецепт Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт. приготовить по рецепту

Салат «Оливье» классический

Салат Оливье Вспоминая традиционно праздничные, проверенные десятилетиями и не утратившие актуальности блюда, такие как «Мимоза», «Селедка под шубой», салат «Столичный», нельзя оставить без внимания и классический «Оливье». Сейчас речь идет не о первоначальной рецептуре, разработанной шеф-поваром Люсьеном Ольвье (напомним, оригинальный состав салата не обходится без рябчиков, каперсов, раков, соуса «Провансаль» и т.д.). Оставим в стороне высокую кухню с «заморскими» ингредиентами и вспомним старый добрый приготовить по рецепту
LiveInternet