- Кулинарния - http://kulinarnia.ru -

Распечатать Назад

Салат с ананасом и куриной грудкой

Сочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная гавайская пицца или наше сегодняшнее блюдо  простой салат с ананасом и куриной грудкой.

Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым — получится оригинально и вкусно!


Ингредиенты:

  • куриная грудка  1 крупная;
  • консервированные ананасы  1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень (по желанию)  маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец  по вкусу.

 

 


Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото

  1. Салат с грудкой и ананасами  следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками. 
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы.  Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!


Рецепт от Юлии Черкашиной с кулинарного сайта KuliNarnia.ru