Кофе мокко в домашних условиях

Кофе мокко рецептКофейный напиток мокко визуально напоминает латте макиато, однако в данном случае рецепт помимо кофе и молока содержит шоколад и взбитые сливки. Ингредиенты обычно «укладываются» слоями в прозрачный бокал, а готовый «коктейль» по желанию украшается шоколадной стружкой и/или корицей.

Если в процессе работы слои все-таки смешались, не огорчайтесь — напиток все равно получится очень вкусным, с ярко выраженными шоколадными «нотками». Кстати, в некоторых рецептах мокко ингредиенты сразу перемешиваются и просто покрываются сливочным слоем — это подходящий вариант для желающих насладиться кофейным коктейлем как можно быстрее!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Мокко состав

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • молоко (не менее 3,2 %) — 100 мл;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • молотая корица — щепоть;
  • взбитые сливки — около 30 г.

Кофе мокко рецепт

Как приготовить мокко в домашних условиях

  1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Помешивая, растапливаем на «водяной бане». Когда сладкая масса станет вязкой  и однородной, вливаем небольшое количество кипятка (так, чтобы шоколад был не слишком густым, свободно стекал с ложки), перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.Как приготовить мокко в домашних условиях
  2. Аккуратно, чтобы не запачкать стенки бокала, выкладываем на дно горячий шоколад. По желанию этот слой можно заменить уже готовым шоколадным сиропом, тогда время на приготовление кофе мокко в домашних условиях немного сократится.Как готовить мокко
  3. Если вы решили формировать напиток слоями, для этого потребуется специальная барная ложка. Если же вы еще не успели обзавестись этим приспособлением, можно обойтись обычным лезвием ножа или, например, кулинарной лопаткой (как в нашем случае). Опускаем наш вспомогательный «инструмент» в бокал так, чтобы конец лопатки (барной ложки/лезвия ножа) почти касался предыдущего слоя. Тончайшей струйкой, не спеша, вливаем горячее, но не кипяченое молоко. В итоге в бокале образуется уже два контрастных слоя.Как приготовить мокко
  4. Далее готовим кофе привычным способом (в турке, кофемашине или же просто разводим кипятком растворимый кофейный порошок), для ароматизации добавляем щепоть корицы. В итоге нужно получить около 50 мл крепкого напитка.Мокко рецепт
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный момент — формирование кофейного слоя поверх молока. Для этого вновь берем наш вспомогательный «инструмент» и погружаем его в бокал. Осторожно, не торопясь, вливаем кофе небольшими порциями. Если у вас нет времени и желания оформлять напиток слоями, можно просто перемешать все ингредиенты — на вкус это не повлияет.Мокко кофе рецепт
  6. После старательной работы мы получим трехслойный напиток. Остался лишь заключительный штрих для изготовления кофе мокко в домашних условиях.Мокко в домашних условиях
  7. Круговыми движениями формируем 4 слой, состоящий из взбитых сливок. Делаем это уже перед подачей на стол, так как сливки быстро растворяются в кофе. В качестве декора можно осыпать напиток тертым шоколадом и дополнить коричными палочками. Кофе мокко в домашних условиях готов! Наслаждаемся шоколадно-кофейным напитком!Кофе мокко в домашних условиях

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий