- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Арбузный лимонад домашнего приготовления

Красочный и освежающий арбузный лимонад домашнего приготовления наполнит организм витаминами, а также зарядит энергией и вмиг утолит жажду. Готовится напиток моментально: всего-навсего нужно поочередно смешать все компоненты и разлить по бокалам.

В нашем примере лимонад будет газированным, но по желанию вы можете обойтись и без газа, разбавив арбузный фреш простой питьевой водой. Также на усмотрение кулинара добавляется мед или сладкая пудра, а вот лимонный сок для домашнего лимонада обязателен!


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:


Арбузный лимонад рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Срезав корки и по возможности удалив все косточки, нарезаем мякоть арбуза произвольными кусками и складываем в глубокую миску.
  2. Пюрируем с помощью погружного блендера или просто разминаем любым удобным способом. Мякоть арбуза очень быстро пустит сок.
  3. Полученный арбузный фреш перетираем через мелкое сито, избавляемся от остатков мякоти.
  4. Разбавляем напиток свежевыжатым соком лимона. Дозировку цитруса регулируем с учетом личного вкуса.
  5. Следом вводим жидкий натуральный мед и энергично перемешиваем. По желанию вместо меда можно добавить в арбузный лимонад сахарную пудру, сладкий сироп или же вовсе обойтись без подсластителя. В чистом виде сахар лучше не использовать, так как его крупинки плохо растворяются в холодном напитке.
  6. Разливаем нашу заготовку по прозрачным бокалам, по желанию бросаем кубики льда, а затем разводим напиток заранее охлажденной газированной водой. Концентрацию можно варьировать — чем больше в бокале будет арбузного сока, тем насыщеннее получится вкус лимонада.
  7. Дополняем готовый напиток листочками мяты и дольками лимона. Подаем арбузный лимонад домашнего приготовления незамедлительно!

Наслаждаемся каждым глотком тонизирующего напитка! Приятного вам отдыха!