- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Смузи с арбузом и бананом

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом  вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка!  Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:


Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото

Как сделать арбузный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки.  Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи  не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!