- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Смузи с творогом и бананом

Приготовленный в домашних условиях кисломолочный смузи с творогом и бананом получается не хуже многих покупных йогуртов и коктейлей. Усилий требуется минимум, ведь при наличии на кухне блендера на весь процесс уходит пара минут — раз-два и перед нами свежий, заряжающий тонусом напиток. Удобно и то, что сладость и концентрацию смузи легко регулировать с учетом личных предпочтений.

Густой, по консистенции близкий к пюре напиток скорее утоляет голод, чем жажду. Творожным смузи запросто можно заменить десертное блюдо, завтрак или перекус. Калорийность в данном случае легко контролировать, обращая внимание на жирность творога и кефира. Обезжиренные, с небольшим или наоборот высоким процентом продукты — выбор за вами!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:


Смузи с творогом и бананом в блендере рецепт

Как приготовить творожный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем зрелый банан, кожица которого уже начала темнеть. Твердые плоды с зеленоватой кожурой лучше оставить дозревать. Очищаем банан, режем ножом или ломаем вручную на небольшие кусочки, опускаем в чашу.
  2. Следом добавляем творог, желательно мелкозернистый. И важное условие — творог обязательно используем только свежий, ведь тепловая обработка для смузи не предусмотрена.
  3. Следом вливаем кефир (подходит как холодный, так и комнатной температуры). Перетираем компоненты блендером до максимального измельчения банана и творога. В готовом напитке не должно оставаться крупных частиц. Пробуем — если сладости кажется недостаточно, можно добавить немного жидкого меда, любого сиропа или сахарной пудры и еще раз взбить.
  4. Сразу разливаем свежеприготовленный творожный смузи по двум стаканам. Для дополнительной ароматизации можно присыпать каждую порцию маленькой щепоткой корицы или просеянным порошком какао.

Смузи с творогом и бананом готов! Угощаемся!