Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой рецептНевозможно оставить без внимания сочную сезонную ягоду! На этот раз готовим простой и любопытный салат с клубникой и рукколой.  Это блюдо, конечно, сложно назвать полноценным сытным обедом, но для легкого перекуса или диетического полдника оно вполне сгодится!

Вкус у салата немного необычный, ведь в нем сочетается сладость сочной ягоды с легкой горчинкой рукколы. Однако этот «тандем» с уверенностью можно назвать удачным. Давайте же насладимся свежим сезонным блюдом, пока еще есть возможность!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Салат с клубникой и рукколой состав

  • руккола — большой пучок (примерно 50-60 г);
  • свежая клубника — 150-200 г;
  • кедровые орехи — 1-2 ст. ложки;
  • мягкий сыр (подойдет моцарелла, фета и т.д.) — 100 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 40 мл;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) — 1/4 ч. ложки.

Салат с клубникой и рукколой рецепт с фото

Как сделать салат с клубникой, рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Если у вас неочищенные кедровые орехи, первым делом подготовим их. Есть много способов избавиться от скорлупы, одним из которых мы и воспользуемся. Заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 15. Спустя указанное время сливаем жидкость, выкладываем «распаренные» орехи на разделочную доску в один слой, прикрываем полотенцем и слегка постукиваем молоточком для отбивных или скалкой.Салат с клубникой и рукколой рецепт с фото
  2. Очищенные орехи пару минут «подсушиваем» на сухой сковороде.Салат с клубникой и кедровыми орешками
  3. Теперь подготовим классическую заправку для летних салатов. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, по желанию добавляем жидкий мед. Также в качестве заправки можно применить натуральный несладкий йогурт или, например, смесь лимонного сока и меда.Салат с бальзамическим уксусом
  4. Приступаем к «сборке» салата. Чистую и сухую рукколу выкладываем на тарелки нижним слоем. Мягкий сыр нарезаем маленькими кубиками и  распределяем сверху в хаотичном порядке.Салат с рукколой
  5. Свежую клубнику промываем, удаляем плодоножки. Делим яркую ягоду на половинки или четвертинки, выкладываем на салат. Желательно выбирать клубнику примерно одинакового размера, тогда наше блюдо будет выглядеть наиболее привлекательно.Салат с клубникой
  6. Поливаем практически готовый салат с клубникой и рукколой заправкой. Завершающим штрихом осыпаем блюдо миниатюрными кедровыми орешками.  Подаем наш летний салатик сразу после готовки, так как уже через 10-15 минут он потеряет свою привлекательность.Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой готов! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий