Классический винегрет с горошком

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

как приготовить вкусный винегрет

Практически у каждой опытной хозяйки имеется свой личный рецепт приготовления винегрета. Это блюдо, несмотря на базовый состав продуктов, готовят совершенно по-разному: кто-то вводит в традиционную рецептуру дополнительные компоненты (сельдь, грибы и т.д.), а кто-то экспериментирует с заправкой.

Сегодня дополним классический винегрет горошком консервированным, от которого овощной салат заиграет новыми яркими красками, а также приобретет замечательный, насыщенный вкус.


Ингредиенты:винегрет ингредиенты

  • свекла  2 шт. небольшие или 1 крупная;
  • картофель  3-4 шт.;
  • морковь  1-2 шт.;
  • соленые огурцы  около 200 г;
  • консервированный зеленый горошек  1 банка (или 100-150 г квашенной капусты);
  • подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • соль, зеленый лук  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Винегрет рецепт классический с горошком и свеклой

Как приготовить классический винегрет с горошком

  1. Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности (картофель варим в отдельной кастрюле, чтобы он не окрасился в свекольный цвет раньше времени). Желательно выбрать вместо одной крупной свеклы две небольшие  это значительно сократит время варки. Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем.рецепт приготовления винегрета
  2. Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике  охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый винегрет станет более приятным на вкус. Морковь и картофель режем средними кубиками.вкусный винегрет рецепт
  3. Свеклу и соленые огурцы шинкуем аналогично. Зеленый лук, промыв и обсушив, измельчаем ножом.как правильно приготовить винегрет
  4. Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Иногда горох заменяют или сочетают с квашеной капустой — дело вкуса! как приготовить винегрет с горошком
  5. Лучшая заправка для винегрета  обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А вот майонезом заправлять винегрет крайне не рекомендуется  этот соус лишь нарушит вкусовую композицию салата.заправка для винегрета
  6. Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить винегрет в овощную «кашу». Никакой помпезной сервировки блюдо не требует  выкладываем салат в обычные тарелки и подаем.винегрет с горошкомИтак, классический винегрет с горошком готов! В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая сельдь  но такой вариант скорее «на любителя». Приятного вам аппетита!
  • Калорийность: 83 кКал на 100 г
  • Белки: 1,8 г
  • Жиры: 4,19 г
  • Углеводы: 9,58 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1250 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Виола

      режу свеклу и добавляю масло сразу, перемешиваю и потом нарезаю все остальное. так свекла не окрашивает весь салат одним цветом, и винегрет такой красивенький получается)

      Ответить
    2. семейн Секрет

      заливка для винегрета: в подсолнечное масло, добавить 1 ст.л. оливкового; половину ст. ложки готовой горчицы, 1ч.л. соевого соуса (вместо соли); 1ч.л. яблочного уксуса, чёрный перец. Перемешали всё хорошенько и полили винегрет;)) приятного аппетита!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet