- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Картофельный салат

Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин.

Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого лука. В качестве заправки применяется только растительное масло. За счет большого количества маринованных продуктов салату хватает винной «ноты» и кислинки, поэтому отпадает необходимость добавления лимонного сока или дополнительной порции уксуса.


Ингредиенты:


Картофельный салат рецепт

  1. Картофель отвариваем традиционным способом — промываем клубни, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Держим на небольшом огне до готовности. Проверяем мягкость, проткнув картофель лезвием ножа. Остуженные клубни очищаем, режем небольшими кубиками.
  2. Освободив от шелухи, репчатый лук шинкуем тонкими, почти прозрачными «перьями».
  3. Складываем луковую нарезку в небольшую тарелку или пиалу, вливаем 3 столовые ложки уксуса и такое же количество воды. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  4. Огурцы извлекаем из рассола/маринада. Режем мелкими кубиками.
  5. Укроп и зеленый лук рубим как можно мельче.
  6. Соединяем картофель, огурцы и зелень. Добавляем репчатый лук, предварительно слив маринад. Следом загружаем любые маринованные грибы — опята, грузди и т.д. Если попались крупные экземпляры, предварительно разрезаем на половинки или четвертинки.
  7. Заправляем картофельный салат любым растительным маслом, по желанию можно использовать нерафинированное. Приправляем перцем, лучше свежемолотым. Перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.
  8. Подавать картофельный салат можно сразу.

Приятного аппетита!