- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем

Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.


Ингредиенты:

Для заправки:


Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
  2. Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
  3. Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
  4. Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
  7. Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
  8. Полученной смесью заправляем салат.
  9. Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!