- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Салат «Любовница» со свеклой и морковью придется по вкусу любителям таких блюд как «Гранатовый браслет» и «Шапка Мономаха», а также поклонникам овощных салатов со свеклой. В данном рецепте нет ни мяса, ни курицы — в составе присутствуют только самые простые и доступные продукты, но при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.

В этом салате пикантное не только название, но и оформление — компоненты собираются в виде женского декольте. Такое симпатичное блюдо заинтригует всех дегустаторов с первого взгляда!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью

[ad#first]

[ad#second]

  1. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.  Позволяем сушеным ягодам слегка обсохнуть, после чего смешиваем с сырой морковью, натертой мелкой стружкой, а также майонезом. Изюм вкупе с остальными компонентами придает блюду интересный пикантный вкус, но если вы не любите сладко-соленое сочетание, можно исключить из рецепта сухофрукты.  Перемешиваем массу и выкладываем на тарелку, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
  2. Сыр трем на мелкой или средней терке, перемешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Трамбуя, укладываем сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
  3. Отварную свеклу остужаем, очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем с орехами, измельченными в чаше блендера. Добавляем небольшое количество майонеза и рассортировываем свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
  4. Салат «Любовница» желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус. Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов! Приятного аппетита!