Салаты

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы рецепт Удивительно, что всего за 10-15 минут можно приготовить симпатичный десерт, в котором сочетаются приятный вкус и однозначная польза. Салат из тыквы с яблоком — именно такое простое домашнее, но при этом весьма аппетитное блюдо. В данном рецепте свежая тыква карамелизируется вместе с яблоком, а при подаче сладкие ингредиенты оформляются кунжутом и листьями мяты. По желанию вкусный салат из тыквы можно дополнить орешками, сухофруктами, цукатами и т.п. Ингредиенты в расчете на 2 порции: яблоки сладких сортов Читать далее

Классический винегрет с горошком

как приготовить вкусный винегрет Практически у каждой опытной хозяйки имеется свой личный рецепт приготовления винегрета. Это блюдо, несмотря на базовый состав продуктов, готовят совершенно по-разному: кто-то вводит в традиционную рецептуру дополнительные компоненты (сельдь, грибы и т.д.), а кто-то экспериментирует с заправкой. Сегодня дополним классический винегрет горошком консервированным, от которого овощной салат заиграет новыми яркими красками, а также приобретет замечательный, насыщенный вкус. Ингредиенты: свекла — 2 Читать далее

Салат «Нептун» с морепродуктами

салат нептун рецепт «Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно. Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. Читать далее

Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря рецепт Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времен появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов. В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими Читать далее

«Сельдь под шубой» классическая

Сельдь под шубой классическая Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида. Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Читать далее

Салат «Столичный» с курицей

Салат столичный классический рецепт Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка. Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим Читать далее

Салат «Оливье» классический

Салат Оливье Вспоминая традиционно праздничные, проверенные десятилетиями и не утратившие актуальности блюда, такие как «Мимоза», «Селедка под шубой», салат «Столичный», нельзя оставить без внимания и классический «Оливье». Сейчас речь идет не о первоначальной рецептуре, разработанной шеф-поваром Люсьеном Ольвье (напомним, оригинальный состав салата не обходится без рябчиков, каперсов, раков, соуса «Провансаль» и т.д.). Оставим в стороне высокую кухню с «заморскими» ингредиентами и вспомним старый добрый Читать далее