Салат «Гранатовое сердце»

Салат Гранатовое сердце рецепт с фотоЭтот салат по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но только в данном случае ингредиенты выкладываются слоями в виде яркого сердца. Простое в приготовлении блюдо порадует замечательным вкусом и симпатичным оформлением.

Особенно удачно салат «Гранатовое сердце» впишется в романтическую атмосферу: красные зерна, покрывающие закуску, являются символом любви и страсти. Это блюдо подойдет, чтобы отметить 14 февраля — день всех влюбленных или устроить простой ужин для двоих.


Ингредиенты:Салат Гранатовое сердце ингредиенты

  • гранат (желательно без косточек) — 1 шт.;
  • куриное филе или говядина — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • свекла — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото пошагово

Как сделать салат «Гранатовое сердце» на 14 февраля

  1. Куриное филе (или говядину) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, разбираем на волокна и распределяем нижним слоем, придавая салату нужную форму. Чтобы облегчить задачу, можно взять блюдо в виде сердца, как в нашем примере, или использовать шаблон (например, разъемный борт в виде сердца для выпечки торта).Салат Гранатовое сердце рецепт
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка. Размещаем поверх курицы и промазываем майонезом.Салат Гранатовое сердце с фото
  3. Следующими выкладываем отваренные яйца, натертые на крупной терке. Этот слой слегка солим/перчим, промазываем майонезом.Гранатовое сердце рецепт
  4. Сыр натираем средней стружкой и распределяем по салату. Наносим майонезную прослойку.Гранатовое сердце салат рецепт с фото
  5. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в чаше блендера. По желанию предварительно можно слегка поджарить ядра орехов на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Формируем ореховый слой и слегка промазываем майонезом.Гранатовое сердце салат рецепт
  6. Заранее отваренную свеклу очищаем, натираем крупно и выкладываем на орехи. Распределяем равномерно, полностью покрывая салат свекольным слоем. Солим/перчим и смазываем майонезом.Гранатовое сердце рецепт с фото
  7. Заключительным этапом наносим тонкий слой гранатовых зерен. Желательно найти в продаже гранат без косточек. Основным отличием такого плода является цвет кожуры: в большинстве случаев шкурка не красная, а желтая или оранжевая. Зерна такого граната отличаются нежным и сладковатым вкусом без кислинки и горечи.Салат Гранатовое сердце

Ставим салат на полку холодильника для пропитки (примерно на 3-4 часа), после чего подаем! Это блюдо не требует никаких дополнительных украшений, ведь оно уже само по себе является ярким и красочным. Салат «Гранатовое сердце» готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий