- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с фасолью и курицей

Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным!

Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, слить лишнюю жидкость — и один компонент салата уже готов! Из предварительной работы требуется лишь приготовить куриное филе и яйца. В остальном — все быстро нарезать, заправить и перемешать.


Ингредиенты:


Салат с фасолью и курицей рецепт

  1. Куриное филе варим в кипящей подсоленной воде 20-25 минут (до готовности). Остужаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую (9-10 минут с момента закипания). Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом.
  3. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  4. Небольшой пучок свежего укропа как можно мельче рубим ножом. Можно прибавить и другую свежую зелень — петрушку, зеленый лук.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты в салатнике. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
  6. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем, солим и перчим. Помимо классического майонеза для салата отлично подойдет густой натуральный йогурт, смешанный с горчицей, — это значительно снизит калорийность и жирность блюда. Также можно использовать сметану или домашний диетический майонез. Независимо от того, какой выбран соус, заправляем смесь непосредственно перед подачей к столу — долгой пропитки салату не требуется, в нем и так много сока и влаги.
  7. Салат с фасолью и курицей готов!

Приятного аппетита!