- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.


Ингредиенты:


Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

Приятного аппетита!