- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с омлетом и курицей

Простой салат с омлетом и курицей, дополненный острой корейской морковью и маринованным луком, — доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо. Если ожидаете внезапных гостей, рецепт удачно выручит и не подведет. Несмотря на короткий список ингредиентов, микс получается сытным и вкусным, при большой порции способен заменить другие салаты и закуски на столе. На весь процесс приготовления уйдет около 30 минут — пока варится филе, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, а дальше дело за малым — все смешать и заправить майонезом.

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен — сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.


Ингредиенты:


Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.

Приятного аппетита!