- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.


Ингредиенты:


Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
  4. Маслины шинкуем кружочками.
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!