Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка рецептПополняем коллекцию новогодних рецептов еще одним интересным блюдом. На этот раз готовим салат в виде забавной Снегурочки в голубой «шубке». Слоями укладываем ингредиенты на блюдо, стандартным способом окрашиваем белки с помощью краснокочанной капусты, слегка потрудимся над оформлением — и перед нами сказочная внучка Деда Мороза.

А если есть желание оформить весь праздничный стол в новогодней тематике, предлагаем приготовить простую закуску «Мандаринки», салат «Маска», «Шишка», «Рождественский венок», «Елочные шары» и, конечно же, не забываем про символ наступающего года – не оставляем без внимания торт и салат в виде петуха.


Ингредиенты:Салат Снегурочка рецепт с фото

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • краснокочанная капуста (для окрашивания белков) — 100 г.

Для декора:

  • сыр косичкой;
  • маслины или чернослив;
  • томатная паста.

Салат «Снегурочка» рецепт с фото

Как приготовить салат «Снегурочка»

  1. Вареную говядину режем мелкими кубиками, майонез перемешиваем с выжатыми через пресс чесночными зубцами. В отдельной посуде тщательно перемешиваем мясо с майонезной заправкой, а затем выкладываем полученную массу на большое блюдо в виде силуэта Снегурочки. Слой говядины должен быть пропитан соусом очень тщательно, чтобы салат не получился сухим.Как приготовить салат Снегурочка
  2. Вареные желтки, отделив от белков, натираем мелко. Распределяем по мясной основе салата. Сверху слегка поливаем желтковую крошку чесночным майонезом.Как готовить салат Снегурочка
  3. Отварной картофель трем крупной стружкой. Отдельно перемешиваем с чесночным майонезом, по вкусу солим и перчим. Выкладываем картофельную смесь следующим слоем.Как сделать салат Снегурочка
  4. Сыр натираем мелко и распределяем по салату (небольшую часть сырной стружки откладываем для оформления). Поливаем слой чесночно-майонезной заправкой.Рецепт салата Снегурочка
  5. Приступаем к оформлению блюда. На пластину сыра помещаем крышку от маленькой банки или другой предмет подходящего диаметра. По контуру вырезаем круг и выкладываем на верхнюю часть салата — это будет «лицо» нашей «Снегурочки». Отложенной сырной стружкой оформляем «шубку» для имитации меха.Рецепт с фото салата Снегурочка
  6. Краснокочанную капусту измельчаем с помощью блендера или трем на терке.Салат Елочные шары рецепт
  7. Добавляем немного воды, процеживаем.Салат Шары рецепт
  8. Полученным соком поливаем натертые белки, перемешиваем. Как только белковая стружка окрасится в голубой оттенок, откидываем ее на дуршлаг, позволяем обсохнуть. Покрываем белками «шубку», «шапочку» и «варежки».Салат Снегурочка с фото
  9. Завершаем оформление — из маслин или чернослива вырезаем маленькие кусочки для «глаз», «бровей» и «носа». Томатной пастой рисуем «рот». Для «прически снегурочки» берем сырную косичку. Нарезаем маленькие кусочки и выкладываем на «лицо» в качестве «челки». Из трех сырных нитей «плетем косу» и выкладываем на салат.Салат Снегурочка

Теперь новогодний салат «Снегурочка» полностью готов. Перед подачей на стол обязательно позволяем блюду настояться в холодильнике не менее трех часов. Сверху накрываем салат крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не потемнел. Веселых вам праздников и приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий