- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат из печени трески с овощами

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.
  9. Последними укладываем яйца.
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!