- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с тунцом и пекинской капустой

Для повседневного перекуса или дополнения к основному сытному блюду готовим очень простой и относительно бюджетный салат с тунцом и пекинской капустой. Скромный по составу, из доступных компонентов и элементарный в приготовлении микс получается сочным и вкусным. А учитывая низкую калорийность (в случае заправки йогуртом) блюдо можно употреблять в разгрузочные дни, в качестве легкого и низкоуглеводного ужина.

Консервированный тунец — универсальный компонент, который сочетается практически с любыми продуктами. В данном случае помимо капусты добавим яйца и огурцы. Последние дарят любому, даже самому простому салату свежесть и аппетитный аромат. А вкупе с хрустящими капустными ломтиками эффект усиливается многократно.


Ингредиенты:


Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем тонкими и мелкими кусочками.
  3. Свежие огурцы рубим небольшими кубиками.
  4. Соединяем все подготовленные компоненты в салатнике. Открыв банку и слив жидкость, добавляем кусочки тунца. При наличии костей предварительно их удаляем, саму рыбу разминаем вилкой до образования зернистой массы.
  5. Заправляем салат майонезом. Для более легкого варианта отдаем предпочтение натуральному йогурту, для остроты смешав его с небольшой порцией горчицы. Также для заправки подходит домашний диетический майонез на сметане. Солим, перчим и перемешиваем компоненты. Пробуем. По желанию можно увеличить порцию любого входящего в состав салата продукта. Точных пропорций рыба-овощи нет, все зависит от личных предпочтений.
  6. Заправлять салат лучше перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени. Долгой пропитки здесь не требуется — сразу после приготовления блюдо готово к дегустации!

Салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!