Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат ВарежкаПредлагаем рецепт простого и вкусного блюда, оформленного в новогодней тематике. Салат «Варежка Деда Мороза» непременно получит заслуженное восхищение гостей, ведь помимо оригинального декора он обладает и отличным вкусом. Здесь замечательно сочетаются крабовые палочки, яйца, слабосоленая красная рыба, тонкая прослойка сыра, питательный картофель и свежий огурец, который отлично освежает это сытное блюдо.

А если у вас есть желание красиво оформить праздничный стол, рекомендуем также рассмотреть рецепты салатов «Елочные шары», «Рождественский венок», «Шишка».


Ингредиенты:Салат Варежка Деда Мороза рецепт с фото

  • картофель — 2 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба (семга или форель) — примерно 200 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Варежка Деда Мороза» рецепт с фото

Как сделать салат «Варежка»

  1. Берем крупную тарелку и для удобства рисуем майонезом контур варежки. Для этого соус наливаем в обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем маленький кончик.Салат Варежка Деда Мороза рецепт
  2. Очищаем от кожуры вареный картофель, трем на крупной терке. В отдельной посуде тщательно перемешиваем картофельную массу с майонезом, солим, перчим, а затем выкладываем на тарелку тонким слоем. За границы нарисованного контура не заступаем.Салат Варежка рецепт с фото
  3. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, распределяем по картофельной массе. Слегка поливаем огуречную нарезку тонкими полосками майонеза.Салат Варежка рецепт
  4. Крабовые палочки режем мелко и выкладываем сплошным слоем на огурцы, по желанию чуть-чуть посыпаем солью. Поливаем майонезом.Как приготовить салат Варежка
  5. Сыр натираем мелко. Часть сырной массы откладываем для оформления салата, а остальное количество распределяем тонким слоем. Поливаем майонезом.Как готовить салат Варежка
  6. Очищенные отварные яйца трем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем с небольшой порцией майонеза и щепотью соли. Распределяем полученную массу поверх сыра.Рецепт салата Варежка
  7. Всю поверхность салата, в том числе и боковые стороны, покрываем тонкими пластинами слабосоленой семги или форели. Сначала выкладываем длинные полоски рыбы, а затем заполняем промежутки маленькими кусочками. Нижнюю часть салата оформляем сырной стружкой для имитации меха.Рецепт салата Варежка с фото
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник на 3-4 часа, накрыв сверху фольгой или подходящей посудой, чтобы сыр не подсох. На тарелке может появиться немного огуречного сока — это нормально. Просто промакиваем жидкость бумажной салфеткой.Салат Варежка Деда Мороза

Нарисовав на рыбном слое узор майонезом, салат «Варежка Деда Мороза» подаем к праздничному столу! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором